読売新聞全国版に本学が歌手AIさんと共に次世代リーダー・グローバルサミットOne Young World(OYW)を応援する全面広告が掲載されました。

2022年3月28日

3月28日(月)読売新聞全国版にて、本学が次世代リーダー・グローバルサミットOne Young World(OYW)を応援する全面広告が掲載されました。
 本広告は、OYWジャパンの公式アーティストであり、NHK連続テレビ小説「カムカムエヴリバディ」の主題歌を担当している歌手のAIさんと、持続可能な開発や問題に取り組む各国の若者たちの行動と描く夢をまとめた書籍『WE HAVE A DREAM 201か国202人の夢×SDGs』及びOYWとの共同で作成されました。また、これまでOYWに参加した本学学生代表たちの写真も掲載されています。さらにAIさんからは直筆のメッセージ「My DREAM IS WORLD PEACE」も寄せられました。
 岡山大学は引き続き、次世代の夢とありたい未来のために、OYWの取組みを応援していきます。

読売新聞全国版